Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

"Крутая история": "Возвращение профессора"

ноября 6, 2018

Ученый-кристаллограф профессор РАН Артём Оганов живет в подмосковной Варее, читает лекции по всему миру и создает материалы будущего. Однако раньше все было иначе.

Подробнее

Андрей Соболевский: Наша реальность сформирована строгой математикой

октября 15, 2018

Где сегодня проходит граница «полезной» и «бесполезной» математики

Подробнее

Телеканал Культура выпустил фильм о научной работе Артема Оганова

сентября 17, 2018

Данный фильм посвящён научной работе и жизни профессора Сколковского института науки и технологий профессора РАН Артема Оганова.

Подробнее

Юрий Ковалев. Встреча с астрофизиком. Интервью про РадиоАстрон

сентября 5, 2018

Юрий Ковалев - радиоастроном, член-корреспондент РАН, председатель совета по науке Минобрнауки, руководитель научной программы международного космического проекта «Радиоастрон», заведующий лабораториями в ФИАН РАН и МФТИ.

Подробнее

Моторная активность облегчает принятие решения

июля 16, 2018

Выступление профессора РАН Дьяконовой Варвары на Седьмой международной конференции по когнитивной науке

Подробнее

Профессор РАН Денис Сидоров удостоен двумя сертификатами международного издательства Elsevier

Доктор физико-математических наук профессор РАН Денис Сидоров удостоен двумя сертификатами международного издательства Elsevier за выдающийся вклад в рецензирование научных работ.

С 2004 года Денис Сидоров написал более 160 рецензий и рефератов для крупнейших журналов издательств Elsevier и Springer, как Applied Mathematics and Computation, Renevable Energy, Inverse Problems in Science and Engineering , Renewable and Sustainable Energy Reviews и других.
Ознакомиться с подробным материалом можно по ссылке.
 
  

«Я сотрудничаю с издательством Elsevier как автор и рецензент более восьми лет. Сложно переоценить роль экспертной работы в научном сообществе. Стоит подчеркнуть особое значение рецензий на статьи, которые в лидирующих журналах Elsevier иногда проходят по три-четыре «итерации». При этом рецензенты трудятся на добровольных началах. Оплата за рецензии в иностранном издательстве не предполагается. Авторам предлагают только бонусы в виде бесплатных подписок на журналы и книги издательской фирмы.

Рецензирование позволяет мне отслеживать последние инновационные разработки и мотивирует продолжать научно-исследовательскую работу», - сказал профессор.

На данный момент на рецензировании у Дениса Сидорова находятся две научные работы. На подготовку экспертизы обычно предоставляют время - от месяца до полугода.

Отметим, что профессор имеет персональную страницу на сайте баз данных независимой американской компании Clarivate Analytics, где можно ознакомиться с его достижениями.

Напомним, что Денис Сидоров признан одним из лучших рецензентов по версии сайта Publons по итогам 2017 года. Ученый вошел в топ рецензентов в области исследований, находящихся на стыке дисциплин энергетики и математики.