Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

"Крутая история": "Возвращение профессора"

ноября 6, 2018

Ученый-кристаллограф профессор РАН Артём Оганов живет в подмосковной Варее, читает лекции по всему миру и создает материалы будущего. Однако раньше все было иначе.

Подробнее

Андрей Соболевский: Наша реальность сформирована строгой математикой

октября 15, 2018

Где сегодня проходит граница «полезной» и «бесполезной» математики

Подробнее

Телеканал Культура выпустил фильм о научной работе Артема Оганова

сентября 17, 2018

Данный фильм посвящён научной работе и жизни профессора Сколковского института науки и технологий профессора РАН Артема Оганова.

Подробнее

Юрий Ковалев. Встреча с астрофизиком. Интервью про РадиоАстрон

сентября 5, 2018

Юрий Ковалев - радиоастроном, член-корреспондент РАН, председатель совета по науке Минобрнауки, руководитель научной программы международного космического проекта «Радиоастрон», заведующий лабораториями в ФИАН РАН и МФТИ.

Подробнее

Моторная активность облегчает принятие решения

июля 16, 2018

Выступление профессора РАН Дьяконовой Варвары на Седьмой международной конференции по когнитивной науке

Подробнее

РАН запустила новую онлайн-платформу для научных журналов

Пока система работает в тестовом режиме и используется для обработки уже принятых в печать статей.

Новая онлайн-платформа для научных журналов Российской академии наук (РАН), которая позволит ученым подавать заявку на публикацию исследования в режиме онлайн, редактировать и получать рецензии на свою работу, заработала в России. Об этом в четверг сообщается на сайте РАН.

"В рамках выполнения задания Российской академии наук по изданию 49 журналов РАН компания ООО "Интеграция: образование и наука" совместно с ООО "И-ПК" разработала и открыла для использования новую онлайн-платформу, обеспечивающую полный цикл подготовки, рецензирования, редактирования, публикации, распространения и индексирования научных статей. Этот интернет-ресурс размещен по адресу: http://RAS.jes.su("Журналы РАН")", - говорится в сообщении.

Отмечается, что платформа предоставляет авторам возможности подавать заявку на публикацию в онлайн-режиме и следить за всеми этапами ее рассмотрения, дорабатывать и редактировать материалы после получения рецензии.

Редакторы журналов в свою очередь смогут назначить рецензентов и обеспечить их работу в режиме онлайн, использовать функцию технического перевода на английский язык, проверять присланные работы на плагиат, а также оперативно готовить и публиковать выпуски научных журналов. Индексация материалов в ведущих наукометрических базах данных будет идти в автоматическом режиме.

"В настоящее время система работает в тестовом режиме и используется для обработки уже принятых в печать статей, загружено более 500 статей, выпуски журналов формируются в автоматическом режиме", - пояснили в РАН.

Источник: http://tass.ru