Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Профессор РАН Игорь Колесников провел открытый урок для старшеклассников

марта 2, 2020

14.02.2020г., на базе Ростовского государственного университета путей сообщения состоялся открытый урок по физике.

Подробнее

Профессор РАН Игорь Колесников в преддверии Дня науки провел открытый урок

февраля 13, 2019

6 февраля 2019 года в детском противотуберкулезном санатории «Сосновая дача» города Ростова-на-Дону состоялся открытый урок по физике и химии.

Подробнее

Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым. Корпоративные закупки: вчера, сегодня, завтра

декабря 9, 2018

Профессор РАН Ольга Беляева приняла участие в передаче "Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым"

Подробнее

"Крутая история": "Возвращение профессора"

ноября 6, 2018

Ученый-кристаллограф профессор РАН Артём Оганов живет в подмосковной Варее, читает лекции по всему миру и создает материалы будущего. Однако раньше все было иначе.

Подробнее

Андрей Соболевский: Наша реальность сформирована строгой математикой

октября 15, 2018

Где сегодня проходит граница «полезной» и «бесполезной» математики

Подробнее

Корпус профессоров Российской академии наук искренне соболезнует уходу из жизни академика Владимира Евгеньевича Фортова.

Владимир Евгеньевич был истинным патриотом российской науки. Он не представлял будущего нашей страны без развитой системы научных исследований, без уважительного отношения к российским учёным.

Годы президентства Владимира Евгеньевича Фортова в Российской академии наук явились непростым испытанием как для всего научного сообщества, так и для него лично. На его долю выпало провести корабль РАН через штормы реформ и преобразований. Несомненной заслугой Владимира Евгеньевича было сохранение Российской академии наук, а значит и ключевой части всего научного потенциала нашей страны.

Владимир Евгеньевич всегда был внимателен к молодежи. И одним из эффективных ответов на появившиеся вызовы явилось создание в 2015 году по инициативе Владимира Евгеньевича Фортова корпуса профессоров РАН, который навсегда будет связан с его именем.

Мы скорбим вместе с Академией наук, со всей российской наукой и страной и верим, что лучшим памятником Владимиру Евгеньевичу станут успехи российской науки на благо нашего Отечества.

Корпус профессоров РАН