Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Живой клубок ДНК

июня 13, 2017

Лекция профессора РАН Шидловского Юлия Валерьевич, заместителя директора Института биологии гена РАН, доктора биологических наук на Фестивале науки в 2016 году

Подробнее

Вселенные на кончике пера

апреля 11, 2017

Член-корреспондент РАН профессор РАН Дмитрий Горбунов принял участие в передаче "Большая наука. На грани безумия" на канале ОТР.

Подробнее

Си вместо Трампа: станет ли Китай новым флагманом глобализации?

апреля 11, 2017

Профессор РАН Александр Ломанов принял участие в открытой лекции, которая состоялась в Культурном центре ЗИЛ.

Подробнее

Николай Гринцер: Греческая литература и наука родились из попыток рационализировать мифы

марта 29, 2017

Для чего современному человеку нужны древнегреческие трагедии и латинские стихи? Профессор РАН Николай Гринцер принял участие в программе "Гамбургский счет" на канале ОТР

Подробнее

Выступление профессора РАН Егора Плотникова в программе «Новые люди»

марта 29, 2017

Герой нового выпуска - Егор Плотников, ведущий научный сотрудник Института физико-химической биологии МГУ, расскажет об исследованиях, которые дадут надежду на выздоровление без преувеличения миллионам людей.

Подробнее

У кого дата больше: кейсы Штатов и России

О применении «большой аналитики» рассказала: Карима Нигматулина — выпускница Принстонского университета и Ph.D в Массачусетском технологическом институте (Кембридж, MIT). В 2009-2012 гг. руководила проектом по разработке математических моделей для минздрава США, работала в команде Билла Гейтса в Сиэтле. А в 2012 году вернулась в Москву.

Карима поделилась опытом на примере своего американского проекта по созданию программного обеспечения в сфере здравоохранения, который был профинансирован Биллом Гейтсом. Вторым кейсом было применение больших данных для транспортного и градостроительного моделирования в Московском правительстве.

Источник: http://tceh.com