Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым. Зачем нам цифровое право?

марта 26, 2020

Диалог о цифровом праве как новом явлении в юриспруденции и о том, для чего оно необходимо в гражданских отношениях.

Подробнее

Ольга Беляева приняла участие в IV Межрегиональной конференции «Методология в сфере закупок. Опыт регионов – 2019»

июля 3, 2019

18-19 июня 2019 г. в Архангельске прошла IV Межрегиональная конференция «Методология в сфере закупок. Опыт регионов – 2019».

Подробнее

VII Всероссийская конференция-семинар «КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ − 2019: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 223-ФЗ»

апреля 21, 2019

21 – 22 марта 2019 г. Институтом государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий (Институт госзакупок) ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» была проведена...

Подробнее

В Доме РИО состоялась презентация книги Андрея Усачева

февраля 6, 2019

30 января 2019 года в Доме Российского исторического общества состоялась творческая встреча с Андреем Сергеевичем Усачевым, профессором РАН, доктором исторических наук, профессором Российского государственного гуманитарного университета, автором книги «Книгописание в России XVI века: по...

Подробнее

ФГБУ «ВГНКИ» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В 2-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МЭБ ПО АНТИМИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ

ноября 22, 2018

В период с 29 по 31 октября 2018 года в Марракеше (Марокко) состоялась 2-я Международная конференция Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по антимикробной резистентности и разумному применению антимикробных препаратов в ветеринарии.

Подробнее

Мезенхимные стволовые клетки для регенерации миокарда после ишемии

Лекция Михаила Галагудза "Мезенхимные стволовые клетки для регенерации миокарда после ишемии: механизмы действия, эффективность и безопасность" в рамках проекта "Биосеминары".

При массивном инфаркте миокарда, ведущем к развитию сердечной недостаточности, погибает около 1 млрд. кардиомиоцитов, т. е. в среднем 25% от их общего количества в сердце. Такое повреждение миокарда, как правило, приводит к хронической сердечной недостаточности. Кроме методов паллиативного лечения, единственной альтернативой для больных с сердечной недостаточностью является трансплантация сердца. Однако лимит донорских сердец делает этот вариант лечения малодоступным. Еще одной альтернативой является клеточная регенеративная терапия ишемического повреждения миокарда. В эксперименте показаны благоприятные эффекты трансплантации в миокард мезенхимных стволовых клеток. Но на пути их применения стоят несколько преград — низкая выживаемость, озабоченность вопросами безопасности и, главное, отсутствие данных о механизме действия трансплантированных клеток. В нашей экспериментальной работе на модели постинфарктной сердечной недостаточности у животных делается попытка приблизиться к решению этих проблем, в частности, с помощью инкапсуляции клеток в полупроницаемую мембрану.

Источник: https://bioseminars.wordpress.com