Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Моторная активность облегчает принятие решения

июля 16, 2018

Выступление профессора РАН Дьяконовой Варвары на Седьмой международной конференции по когнитивной науке

Подробнее

Право голоса

июня 28, 2018

Профессор РАН Олег Барабанов принял участие в передаче "Право голоса".

Подробнее

Биологические молекулярные машины

июня 6, 2018

Что такое супрамолекулярная химия и чем она отличается от молекулярной химии? Как работают биологические молекулярные машины? На эти и другие увлекательные темы по химии поговорила с московскими школьниками член-корреспондент Российской академии...

Подробнее

НАУКА И ИСКУССТВО. Профессор РАН Бобровский об искусстве

июня 3, 2018

У каждого учёного есть сверх идея - вносить свой посильный вклад в процесс познания мира. И отправной точкой, запустившей этот процесс, становятся детские переживания, связанные с прикосновением к произведениям искусства...

Подробнее

Алексей Собисевич, член-корреспондент РАН, о природных катаклизмах. Молния

октября 19, 2017

Интервью с Алексеем Собисевичем об изменении климата, природных катаклизмах и сейсмической активности 

Подробнее

ProScience Театр с Алексеем Бобровским

26 сентября в Центральном Доме журналиста выступит известный российский ученый, доктор химических наук, профессор РАН, главный научный сотрудник Химического факультета МГУ Алексей Бобровский. Тема лекции  —  «Жидкие кристаллы: от дисплеев до искусственных мышц».

Нашу повседневную жизнь сейчас уже сложно представить без жидких кристаллов. Они в дисплеях компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов, самых различных устройств, назначение которых – удобно отображать, передавать и преобразовывать информацию.

В лекции будет рассказано о современном состоянии науки о жидких кристаллах, об относительно новом классе материалов – ЖК-полимерах. Особое внимание будет уделено перспективам изучения и использования этих удивительных «умных» веществ в технологиях будущего: в качестве сенсоров, уникальных материалов для оптики и даже для создания фотоуправляемых искусственных мышц.

Бобровский Алексей Юрьевич —доктор химических наук, профессор РАН, лауреат Премии Президента РФ для молодых учёных за 2009 г., главный научный сотрудник Химического факультета МГУ.

ProScience Театр – это научно-публицистический стендап или большой разговор с ведущими деятелями науки и искусства, в котором зрители становятся полноправными собеседниками выступающих.

Выступление Алексея Бобровского состоится 26 сентября в Центральном Доме журналиста по адресу: м. Арбатская, Никитский бульвар, д. 8а. Начало в 19:00.

Подробнее о приобретении билетов можно узнать по ссылке http://polit.ru/article/2016/08/25/bobrovsky/