Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Моторная активность облегчает принятие решения

июля 16, 2018

Выступление профессора РАН Дьяконовой Варвары на Седьмой международной конференции по когнитивной науке

Подробнее

Право голоса

июня 28, 2018

Профессор РАН Олег Барабанов принял участие в передаче "Право голоса".

Подробнее

Биологические молекулярные машины

июня 6, 2018

Что такое супрамолекулярная химия и чем она отличается от молекулярной химии? Как работают биологические молекулярные машины? На эти и другие увлекательные темы по химии поговорила с московскими школьниками член-корреспондент Российской академии...

Подробнее

НАУКА И ИСКУССТВО. Профессор РАН Бобровский об искусстве

июня 3, 2018

У каждого учёного есть сверх идея - вносить свой посильный вклад в процесс познания мира. И отправной точкой, запустившей этот процесс, становятся детские переживания, связанные с прикосновением к произведениям искусства...

Подробнее

Алексей Собисевич, член-корреспондент РАН, о природных катаклизмах. Молния

октября 19, 2017

Интервью с Алексеем Собисевичем об изменении климата, природных катаклизмах и сейсмической активности 

Подробнее

Женщины одеваются в красное, чтобы победить смерть

В мае 2016 года прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Женщины России говорят «Да!» здоровому сердцу!». В мероприятии принимают участие специалисты в области кардиологии и медицинской профилактики. Они рассказывают о целях проекта «Оденься в красное» и опасностях, которые несут сердечно-сосудистые заболевания, а также о роли информационно-образовательных процессов  в оздоровлении населения.

В пресс-конференции также приняла участие Александра Конради, заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, заведующая научно-исследовательским отделом артериальной гипертензии, профессор РАН, доктор медицинских наук, профессор.

«Современные исследования показывают, что во всем мире, и особенно в России, роль женщины в обеспечении здорового образа жизни, сохранения здоровья в семье, в воспитании здорового поколения является определяющей, – говорит Александра Олеговна. – Роль семьи и того образа жизни, который есть в семье, является определяющей (в вопросах здоровья – прим. ред.). В свое время задавался вопрос женщинам во всем мире, от чего в жизни они больше всего боятся умереть: от рака молочной железы. На самом деле, от рака молочной железы умрет только каждая 40-ая женщина, а 50% женщин погибнут от сердечно-сосудистых заболеваний, или от инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности и цереброваскулярных осложнений». Конради рассказывает о том, как важно заниматься профилактикой всех этих заболеваний. Именно из этих соображений и задумывался проект «Оденься в красное».

Источник: https://riafan.ru