Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Профессор РАН Игорь Колесников провел открытый урок для старшеклассников

марта 2, 2020

14.02.2020г., на базе Ростовского государственного университета путей сообщения состоялся открытый урок по физике.

Подробнее

Профессор РАН Игорь Колесников в преддверии Дня науки провел открытый урок

февраля 13, 2019

6 февраля 2019 года в детском противотуберкулезном санатории «Сосновая дача» города Ростова-на-Дону состоялся открытый урок по физике и химии.

Подробнее

Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым. Корпоративные закупки: вчера, сегодня, завтра

декабря 9, 2018

Профессор РАН Ольга Беляева приняла участие в передаче "Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым"

Подробнее

"Крутая история": "Возвращение профессора"

ноября 6, 2018

Ученый-кристаллограф профессор РАН Артём Оганов живет в подмосковной Варее, читает лекции по всему миру и создает материалы будущего. Однако раньше все было иначе.

Подробнее

Андрей Соболевский: Наша реальность сформирована строгой математикой

октября 15, 2018

Где сегодня проходит граница «полезной» и «бесполезной» математики

Подробнее

Женщины одеваются в красное, чтобы победить смерть

В мае 2016 года прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Женщины России говорят «Да!» здоровому сердцу!». В мероприятии принимают участие специалисты в области кардиологии и медицинской профилактики. Они рассказывают о целях проекта «Оденься в красное» и опасностях, которые несут сердечно-сосудистые заболевания, а также о роли информационно-образовательных процессов  в оздоровлении населения.

В пресс-конференции также приняла участие Александра Конради, заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, заведующая научно-исследовательским отделом артериальной гипертензии, профессор РАН, доктор медицинских наук, профессор.

«Современные исследования показывают, что во всем мире, и особенно в России, роль женщины в обеспечении здорового образа жизни, сохранения здоровья в семье, в воспитании здорового поколения является определяющей, – говорит Александра Олеговна. – Роль семьи и того образа жизни, который есть в семье, является определяющей (в вопросах здоровья – прим. ред.). В свое время задавался вопрос женщинам во всем мире, от чего в жизни они больше всего боятся умереть: от рака молочной железы. На самом деле, от рака молочной железы умрет только каждая 40-ая женщина, а 50% женщин погибнут от сердечно-сосудистых заболеваний, или от инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности и цереброваскулярных осложнений». Конради рассказывает о том, как важно заниматься профилактикой всех этих заболеваний. Именно из этих соображений и задумывался проект «Оденься в красное».

Источник: https://riafan.ru