Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Живой клубок ДНК

июня 13, 2017

Лекция профессора РАН Шидловского Юлия Валерьевич, заместителя директора Института биологии гена РАН, доктора биологических наук на Фестивале науки в 2016 году

Подробнее

Вселенные на кончике пера

апреля 11, 2017

Член-корреспондент РАН профессор РАН Дмитрий Горбунов принял участие в передаче "Большая наука. На грани безумия" на канале ОТР.

Подробнее

Си вместо Трампа: станет ли Китай новым флагманом глобализации?

апреля 11, 2017

Профессор РАН Александр Ломанов принял участие в открытой лекции, которая состоялась в Культурном центре ЗИЛ.

Подробнее

Николай Гринцер: Греческая литература и наука родились из попыток рационализировать мифы

марта 29, 2017

Для чего современному человеку нужны древнегреческие трагедии и латинские стихи? Профессор РАН Николай Гринцер принял участие в программе "Гамбургский счет" на канале ОТР

Подробнее

Выступление профессора РАН Егора Плотникова в программе «Новые люди»

марта 29, 2017

Герой нового выпуска - Егор Плотников, ведущий научный сотрудник Института физико-химической биологии МГУ, расскажет об исследованиях, которые дадут надежду на выздоровление без преувеличения миллионам людей.

Подробнее

Женщины одеваются в красное, чтобы победить смерть

В мае 2016 года прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Женщины России говорят «Да!» здоровому сердцу!». В мероприятии принимают участие специалисты в области кардиологии и медицинской профилактики. Они рассказывают о целях проекта «Оденься в красное» и опасностях, которые несут сердечно-сосудистые заболевания, а также о роли информационно-образовательных процессов  в оздоровлении населения.

В пресс-конференции также приняла участие Александра Конради, заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, заведующая научно-исследовательским отделом артериальной гипертензии, профессор РАН, доктор медицинских наук, профессор.

«Современные исследования показывают, что во всем мире, и особенно в России, роль женщины в обеспечении здорового образа жизни, сохранения здоровья в семье, в воспитании здорового поколения является определяющей, – говорит Александра Олеговна. – Роль семьи и того образа жизни, который есть в семье, является определяющей (в вопросах здоровья – прим. ред.). В свое время задавался вопрос женщинам во всем мире, от чего в жизни они больше всего боятся умереть: от рака молочной железы. На самом деле, от рака молочной железы умрет только каждая 40-ая женщина, а 50% женщин погибнут от сердечно-сосудистых заболеваний, или от инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности и цереброваскулярных осложнений». Конради рассказывает о том, как важно заниматься профилактикой всех этих заболеваний. Именно из этих соображений и задумывался проект «Оденься в красное».

Источник: https://riafan.ru