Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым. Корпоративные закупки: вчера, сегодня, завтра

декабря 9, 2018

Профессор РАН Ольга Беляева приняла участие в передаче "Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым"

Подробнее

"Крутая история": "Возвращение профессора"

ноября 6, 2018

Ученый-кристаллограф профессор РАН Артём Оганов живет в подмосковной Варее, читает лекции по всему миру и создает материалы будущего. Однако раньше все было иначе.

Подробнее

Андрей Соболевский: Наша реальность сформирована строгой математикой

октября 15, 2018

Где сегодня проходит граница «полезной» и «бесполезной» математики

Подробнее

Телеканал Культура выпустил фильм о научной работе Артема Оганова

сентября 17, 2018

Данный фильм посвящён научной работе и жизни профессора Сколковского института науки и технологий профессора РАН Артема Оганова.

Подробнее

Юрий Ковалев. Встреча с астрофизиком. Интервью про РадиоАстрон

сентября 5, 2018

Юрий Ковалев - радиоастроном, член-корреспондент РАН, председатель совета по науке Минобрнауки, руководитель научной программы международного космического проекта «Радиоастрон», заведующий лабораториями в ФИАН РАН и МФТИ.

Подробнее

Женщины одеваются в красное, чтобы победить смерть

В мае 2016 года прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Женщины России говорят «Да!» здоровому сердцу!». В мероприятии принимают участие специалисты в области кардиологии и медицинской профилактики. Они рассказывают о целях проекта «Оденься в красное» и опасностях, которые несут сердечно-сосудистые заболевания, а также о роли информационно-образовательных процессов  в оздоровлении населения.

В пресс-конференции также приняла участие Александра Конради, заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, заведующая научно-исследовательским отделом артериальной гипертензии, профессор РАН, доктор медицинских наук, профессор.

«Современные исследования показывают, что во всем мире, и особенно в России, роль женщины в обеспечении здорового образа жизни, сохранения здоровья в семье, в воспитании здорового поколения является определяющей, – говорит Александра Олеговна. – Роль семьи и того образа жизни, который есть в семье, является определяющей (в вопросах здоровья – прим. ред.). В свое время задавался вопрос женщинам во всем мире, от чего в жизни они больше всего боятся умереть: от рака молочной железы. На самом деле, от рака молочной железы умрет только каждая 40-ая женщина, а 50% женщин погибнут от сердечно-сосудистых заболеваний, или от инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности и цереброваскулярных осложнений». Конради рассказывает о том, как важно заниматься профилактикой всех этих заболеваний. Именно из этих соображений и задумывался проект «Оденься в красное».

Источник: https://riafan.ru