Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Отчеты - на учет. Профессора РАН знают, как сократить бумагооборот

апреля 24, 2017

Проблема забюрократизированности научной деятельности продолжает оставаться для ученых очень болезненной, несмотря на уверения чиновников, что ситуация улучшилась.

Подробнее

О результатах деятельности профессоров РАН за 2016 год

апреля 12, 2017

В сентябре 2015 года президиум РАН принял постановление о введении почетного звания «Профессор РАН».

Подробнее

Планы на стратегию. Профессора РАН моделируют будущее

апреля 10, 2017

В ближайшее время должен быть принят План реализации первого этапа Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Действие этого документа рассчитано на ближайшие два с половиной года, но составляющие его мероприятия, вероятно...

Подробнее

Где найти миллион? В ИОНХ знают, как пополнить бюджет

апреля 3, 2017

Сообщение, размещенное на нескольких сайтах, гласило: обзор по проблеме неклассического роста кристаллов, подготовленный двумя академическими институтами: ИОНХ (Институт общей и неорганической химии им. Н.С.Курнакова) и ИОФ (Институт общей физики им...

Подробнее

Профессора РАН вошли в экспертные советы Государственной Думы

марта 29, 2017

Год назад Российской академией наук сформировано сообщество профессоров РАН. Профессора РАН – это не только выдающиеся ученые, но и лидеры, которые способны сделать качественный рывок в реформировании Академии и подготовке...

Подробнее

Профессора Российской академии наук соберутся на симпозиум

18 ноября 2016 года состоится симпозиум профессоров РАН, посвященный итогам деятельности обладателей почетного звания с момента избрания в Академию. На него приглашены представители Правительства Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и ведомств.

Введенное в конце прошлого года почетное звание «профессор РАН» позволило Академии расширить границы взаимодействия с научным сообществом и полноценно исполнять новые уставные задачи. Сегодня консорциум членов РАН и профессоров РАН представляет собой авторитетное экспертное сообщество.

Программа Симпозиума предусматривает широкий круг вопросов по развитию стратегических направлений научного сектора страны. Президиум Академии заслушает доклады представителей рабочих групп профессоров РАН по проектам развития Академии. Основная часть Симпозиума будет посвящена обсуждению результатов выполнения программы действий профессоров РАН в 2016 году и определению приоритетов на 2017 год.

Симпозиум профессоров РАН на целый день станет единой коммуникационной площадкой для обмена научным опытом и обсуждения вопросов развития науки совместно с органами государственной власти.