Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Живой клубок ДНК

июня 13, 2017

Лекция профессора РАН Шидловского Юлия Валерьевич, заместителя директора Института биологии гена РАН, доктора биологических наук на Фестивале науки в 2016 году

Подробнее

Вселенные на кончике пера

апреля 11, 2017

Член-корреспондент РАН профессор РАН Дмитрий Горбунов принял участие в передаче "Большая наука. На грани безумия" на канале ОТР.

Подробнее

Си вместо Трампа: станет ли Китай новым флагманом глобализации?

апреля 11, 2017

Профессор РАН Александр Ломанов принял участие в открытой лекции, которая состоялась в Культурном центре ЗИЛ.

Подробнее

Николай Гринцер: Греческая литература и наука родились из попыток рационализировать мифы

марта 29, 2017

Для чего современному человеку нужны древнегреческие трагедии и латинские стихи? Профессор РАН Николай Гринцер принял участие в программе "Гамбургский счет" на канале ОТР

Подробнее

Выступление профессора РАН Егора Плотникова в программе «Новые люди»

марта 29, 2017

Герой нового выпуска - Егор Плотников, ведущий научный сотрудник Института физико-химической биологии МГУ, расскажет об исследованиях, которые дадут надежду на выздоровление без преувеличения миллионам людей.

Подробнее

"Эврика!". Вулканы как геологический триллер

Хотите увидеть, как лава идёт прямо по снегу? А узнать, как работают сейсмологи? И могут ли учёные предсказать извержения вулканов? Обо всём этом рассказал в научном кафе "Эврика!" профессор РАН Иван Кулаков.

Иван Кулаков — выпускник НГУ 1991 года, доктор геолого-минералогических наук, заведующий двух лабораторий — сейсмической томографии в ИНГГ СО РАН и сейсмических изображений в НГУ. Иван Кулаков автор более 70 научных статей в ведущих международных изданиях, включая Science и Nature Geoscience. Последние несколько лет он организует сейсмологические экспедиции с целью детального изучения активных вулканов Камчатки. Иван Кулаков удивительным образом сочетает занятие любимой наукой (его интересы — изучение строения мантии, глобальная геодинамика, методы сейсмической томографии) и современной живописью. Его работы не раз демонстрировались за рубежом — в Германии, Франции, Нью-Йорке, а также в родном Академгородке.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ILdn5a2MlSY