Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым. Корпоративные закупки: вчера, сегодня, завтра

декабря 9, 2018

Профессор РАН Ольга Беляева приняла участие в передаче "Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым"

Подробнее

"Крутая история": "Возвращение профессора"

ноября 6, 2018

Ученый-кристаллограф профессор РАН Артём Оганов живет в подмосковной Варее, читает лекции по всему миру и создает материалы будущего. Однако раньше все было иначе.

Подробнее

Андрей Соболевский: Наша реальность сформирована строгой математикой

октября 15, 2018

Где сегодня проходит граница «полезной» и «бесполезной» математики

Подробнее

Телеканал Культура выпустил фильм о научной работе Артема Оганова

сентября 17, 2018

Данный фильм посвящён научной работе и жизни профессора Сколковского института науки и технологий профессора РАН Артема Оганова.

Подробнее

Юрий Ковалев. Встреча с астрофизиком. Интервью про РадиоАстрон

сентября 5, 2018

Юрий Ковалев - радиоастроном, член-корреспондент РАН, председатель совета по науке Минобрнауки, руководитель научной программы международного космического проекта «Радиоастрон», заведующий лабораториями в ФИАН РАН и МФТИ.

Подробнее

"Эврика!". Вулканы как геологический триллер

Хотите увидеть, как лава идёт прямо по снегу? А узнать, как работают сейсмологи? И могут ли учёные предсказать извержения вулканов? Обо всём этом рассказал в научном кафе "Эврика!" профессор РАН Иван Кулаков.

Иван Кулаков — выпускник НГУ 1991 года, доктор геолого-минералогических наук, заведующий двух лабораторий — сейсмической томографии в ИНГГ СО РАН и сейсмических изображений в НГУ. Иван Кулаков автор более 70 научных статей в ведущих международных изданиях, включая Science и Nature Geoscience. Последние несколько лет он организует сейсмологические экспедиции с целью детального изучения активных вулканов Камчатки. Иван Кулаков удивительным образом сочетает занятие любимой наукой (его интересы — изучение строения мантии, глобальная геодинамика, методы сейсмической томографии) и современной живописью. Его работы не раз демонстрировались за рубежом — в Германии, Франции, Нью-Йорке, а также в родном Академгородке.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ILdn5a2MlSY