Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Генетики: человечество теряет здоровье и глупеет

июля 11, 2018

Известный российский популяризатор науки, биолог и специалист по теории эволюции Александр Марков дал интервью, в котором поделился мнением о том, что человеческий генофонд стабильно ухудшается. На свет появляется все больше...

Подробнее

Торги в банкротстве: основные проблемы и злоупотребления

июня 26, 2018

Диалог об основных проблемах при проведении торгов в банкротстве. Обсуждаем, какие злоупотребления встречаются на практике и кто чаще всего нарушает закон. Как препятствовать явным нарушениям порядка проведения продажи имущества должника.

Подробнее

Исследовано столкновение движущихся по ДНК молекул

июня 25, 2018

Российские биологи изучили взаимодействие удваивающего ДНК фермента с так называемыми «пришитыми» к ДНК белками. Полученные результаты помогут при разработке искусственных ферментов, которые можно использовать для различных целей, в том числе...

Подробнее

Лектории, научные бои и дискуссии устроят на фестивале науки и искусства GEEK Picnic Krasnodar

июня 12, 2018

Второй фестиваль науки, технологий и искусства GEEK Picnic — просветительский, образовательный и развлекательный проект — пройдет 15–16 сентября в краснодарском парке 30-летия Победы.

Подробнее

Интерактивным анатомическим столом «Пирогов» СамГМУ заинтересовались российские разработчики медоборудования

июня 3, 2018

Одна из наиболее интересных и востребованных разработок Института инновационного развития Самарского медуниверситета – интерактивный анатомический стол «Пирогов» - была представлена на прошедшем в конце мая Петербургском международном экономическом форуме.

Подробнее

"ХимРар" лечит память

Центр высоких технологий «ХимРар», объединяющий более 10 ведущих российских и иностранных компаний в сфере производства и разработки медицинских изделий, недавно вывел на рынок уникальный отечественный препарат для лечения больных с расстройством памяти.

«Это полный аналог иностранного лекарства, − рассказывает председатель Совета директоров группы компаний “ХимРар” профессор РАН Андрей Иващенко. – Теперь у россиян появилась возможность приобретать его по сниженной стоимости. Мы проводим клинические исследования препаратов для лечения СПИДа и гепатита С. В массовое производство запустим их уже в следующем году. Эти инновационные изделия будут поставляться в страны ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря поддержке со стороны администрации Химок мы можем полноценно развиваться и демонстрировать достижения мирового уровня в сфере фармацевтики». 

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/news/130896/