Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Генетики: человечество теряет здоровье и глупеет

июля 11, 2018

Известный российский популяризатор науки, биолог и специалист по теории эволюции Александр Марков дал интервью, в котором поделился мнением о том, что человеческий генофонд стабильно ухудшается. На свет появляется все больше...

Подробнее

Торги в банкротстве: основные проблемы и злоупотребления

июня 26, 2018

Диалог об основных проблемах при проведении торгов в банкротстве. Обсуждаем, какие злоупотребления встречаются на практике и кто чаще всего нарушает закон. Как препятствовать явным нарушениям порядка проведения продажи имущества должника.

Подробнее

Исследовано столкновение движущихся по ДНК молекул

июня 25, 2018

Российские биологи изучили взаимодействие удваивающего ДНК фермента с так называемыми «пришитыми» к ДНК белками. Полученные результаты помогут при разработке искусственных ферментов, которые можно использовать для различных целей, в том числе...

Подробнее

Лектории, научные бои и дискуссии устроят на фестивале науки и искусства GEEK Picnic Krasnodar

июня 12, 2018

Второй фестиваль науки, технологий и искусства GEEK Picnic — просветительский, образовательный и развлекательный проект — пройдет 15–16 сентября в краснодарском парке 30-летия Победы.

Подробнее

Интерактивным анатомическим столом «Пирогов» СамГМУ заинтересовались российские разработчики медоборудования

июня 3, 2018

Одна из наиболее интересных и востребованных разработок Института инновационного развития Самарского медуниверситета – интерактивный анатомический стол «Пирогов» - была представлена на прошедшем в конце мая Петербургском международном экономическом форуме.

Подробнее

Ученый поставил под сомнение существование черной дыры в нашей галактике

Сергей Троицкий опубликовал статью в издании Cosmology and Astroparticle Physics, в которой предлагает ученым поискать варианты относительно центра Млечного Пути. Ранее считалось, что там находится гигантская черная дыра.

Ученый назвал свою альтернативу этой теории. По его мнению, в центре галактики может находиться гигантский Q-шар. Это, так называемая, Серая дыра – тяжелая звезда с экзотической материей. Впервые о существовании подобных звезд заговорили в середине 90-х годов. Однако, речь не шла о нашей галактике.

Чтобы проверить версию российского ученого, астрофизики планируют отправить в центр Млечного Пути аппарат «Миллиметрон». Его запуск планируют в 2025 году. Предполагается, что с помощью корабля удастся увидеть центральную часть нашей галактики и ряда других.

Сергей Троицкий – ведущий российский астрофизик, профессор РАН. Его исследования стали возможными благодаря финансовой поддержке Российского научного фонда.

Источник: http://discover24.ru