Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

«Документов сейчас открывается больше, чем можно осмыслить»

октября 27, 2017

Нынешнее геополитическое состояние мира в СМИ нередко называют холодной войной и даже вновь закрывающимся «железным занавесом», проводя параллели между сегодняшним днем и 60-70-ми годамиXX века. Однако не все эксперты согласны с...

Подробнее

ОБСЕРВАТОРИЯ ИНТЕГРАЛ: НЕДРЕМАННОЕ ОКО НА ЗЕМНОЙ ОРБИТЕ

октября 27, 2017

    17 августа 2017 года ученые впервые зарегистрировали гравитационные волны от слияния двух нейтронных звезд, а не двух черных дыр, как в предыдущих четырех случаях (первое детектирование произошло 14 сентября 2015...

Подробнее

Гнев Земли. Почему стихийных бедствий становится все больше?

сентября 27, 2017

Разрушительное землетрясение в Мексике, сезон ураганов в Атлантике, тайфуны в Тихом океане. Новости о стихийных бедствиях в разных частях света стали обычным делом. Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор РАН, заведующий лабораторией Института...

Подробнее

Кого я провел этим летом

сентября 18, 2017

Профессор РАН Андрей Десницкий про людей, c которыми не страшно думать о будущем.

Подробнее

Ископаемый вегетарианец юрского периода

сентября 18, 2017

23 августа британские ученые объявили об открытии нового вида предков современных дельфинов. И это не единственная громкая находка палеонтологов за последний месяц. «Вечерка» узнала, кого еще удалось обнаружить современной науке...

Подробнее

В Сочи вывели стойкие к холодам сорта чая

Сочинские селекционеры представили три сорта, которые способны выживать в условиях российских субтропиков.

Сорта «Вано», «Южанка» и «Адыгейский», представленные Всероссийским НИИ цветоводства и субтропических культур в Сочи, отличаются стойкостью к зимним холодами, высоким содержанием танина и хорошей продуктивностью. Они неплохо приживаются в условиях высокой влажности сочинских субтропиков.

Кроме того, сочинские ученые разработали систему избирательного применения минеральных удобрений, так как чай очень требователен к химическому составу почвы: она должна быть кислой и содержать достаточное количество азота, калия, алюминия и марганца. По словам главного научного сотрудника лаборатории агрохимии и почвоведения, доктора биологических наук, профессора РАН Людмилы Малюковой, именно такое сочетание является залогом высокой урожайности чая.

Благодаря выведению новых сортов и применения современных технологий сбора и производства чая в Сочи надеются возродить заброшенные чайные плантации и отрасль чаеводства в целом, пишет ТАСС.  

Как ранее собщал "Сочи Экспресс", сочинский чай получил международное признание: в частности, несколько сортов Мацестинского чая получили медали на продовольственной выставке в Париже

Источник: http://www.sochi-express.ru