Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Российско-китайское сообщество с глобальной ответственностью

июля 31, 2017

Визит китайского лидера Си Цзиньпина в Москву 3–4 июля 2017 г. за несколько дней до саммита «Группы двадцати» в Гамбурге стал удачной и своевременной демонстрацией способности России и Китая формулировать...

Подробнее

Кризис евроинтеграции — ценный опыт для новых политиков Европы

июля 13, 2017

Директор Института всеобщей истории РАН, профессор РАН, профессор Михаил Липкин, недавно выпустивший новую монографию «Советский Союз и интеграционные процессы в Европе: середина 1940-х — конец 1960-х годов», в интервью EADaily провел серию примечательных параллелей...

Подробнее

Открытие образовательной программы "Большие вызовы" в образовательном центре "Сириус"

июля 5, 2017

В Образовательном центре «Сириус» в рамках проектной образовательной программы «Большие вызовы» с лекцией «Молекулярные машины и переключатели» выступила Юлия Горбунова, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института общей и неорганической химии...

Подробнее

Себе в убыток. Ради чего советские вожди жертвовали экономикой

июня 30, 2017

В Институт всеобщей истории РАН Михаил Липкин пришел аспирантом менее 20 лет назад, со временем стал заместителем директора, а в 2016 году возглавил ИВИ. Недавно у профессора РАН, доктора исторических...

Подробнее

В Бурятии предложили запустить проект по спутниковому зондированию лесов

июня 30, 2017

Свои наработки в сфере зондирования и картографии республиканских лесов исполняющему обязанности главы Бурятии представили на Совете по науке сотрудники института физического материаловедения

Подробнее

В Сочи вывели стойкие к холодам сорта чая

Сочинские селекционеры представили три сорта, которые способны выживать в условиях российских субтропиков.

Сорта «Вано», «Южанка» и «Адыгейский», представленные Всероссийским НИИ цветоводства и субтропических культур в Сочи, отличаются стойкостью к зимним холодами, высоким содержанием танина и хорошей продуктивностью. Они неплохо приживаются в условиях высокой влажности сочинских субтропиков.

Кроме того, сочинские ученые разработали систему избирательного применения минеральных удобрений, так как чай очень требователен к химическому составу почвы: она должна быть кислой и содержать достаточное количество азота, калия, алюминия и марганца. По словам главного научного сотрудника лаборатории агрохимии и почвоведения, доктора биологических наук, профессора РАН Людмилы Малюковой, именно такое сочетание является залогом высокой урожайности чая.

Благодаря выведению новых сортов и применения современных технологий сбора и производства чая в Сочи надеются возродить заброшенные чайные плантации и отрасль чаеводства в целом, пишет ТАСС.  

Как ранее собщал "Сочи Экспресс", сочинский чай получил международное признание: в частности, несколько сортов Мацестинского чая получили медали на продовольственной выставке в Париже

Источник: http://www.sochi-express.ru