Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым. Зачем нам цифровое право?

марта 26, 2020

Диалог о цифровом праве как новом явлении в юриспруденции и о том, для чего оно необходимо в гражданских отношениях.

Подробнее

Ольга Беляева приняла участие в IV Межрегиональной конференции «Методология в сфере закупок. Опыт регионов – 2019»

июля 3, 2019

18-19 июня 2019 г. в Архангельске прошла IV Межрегиональная конференция «Методология в сфере закупок. Опыт регионов – 2019».

Подробнее

VII Всероссийская конференция-семинар «КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ − 2019: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 223-ФЗ»

апреля 21, 2019

21 – 22 марта 2019 г. Институтом государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий (Институт госзакупок) ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» была проведена...

Подробнее

В Доме РИО состоялась презентация книги Андрея Усачева

февраля 6, 2019

30 января 2019 года в Доме Российского исторического общества состоялась творческая встреча с Андреем Сергеевичем Усачевым, профессором РАН, доктором исторических наук, профессором Российского государственного гуманитарного университета, автором книги «Книгописание в России XVI века: по...

Подробнее

ФГБУ «ВГНКИ» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В 2-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МЭБ ПО АНТИМИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ

ноября 22, 2018

В период с 29 по 31 октября 2018 года в Марракеше (Марокко) состоялась 2-я Международная конференция Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по антимикробной резистентности и разумному применению антимикробных препаратов в ветеринарии.

Подробнее

В Сочи вывели стойкие к холодам сорта чая

Сочинские селекционеры представили три сорта, которые способны выживать в условиях российских субтропиков.

Сорта «Вано», «Южанка» и «Адыгейский», представленные Всероссийским НИИ цветоводства и субтропических культур в Сочи, отличаются стойкостью к зимним холодами, высоким содержанием танина и хорошей продуктивностью. Они неплохо приживаются в условиях высокой влажности сочинских субтропиков.

Кроме того, сочинские ученые разработали систему избирательного применения минеральных удобрений, так как чай очень требователен к химическому составу почвы: она должна быть кислой и содержать достаточное количество азота, калия, алюминия и марганца. По словам главного научного сотрудника лаборатории агрохимии и почвоведения, доктора биологических наук, профессора РАН Людмилы Малюковой, именно такое сочетание является залогом высокой урожайности чая.

Благодаря выведению новых сортов и применения современных технологий сбора и производства чая в Сочи надеются возродить заброшенные чайные плантации и отрасль чаеводства в целом, пишет ТАСС.  

Как ранее собщал "Сочи Экспресс", сочинский чай получил международное признание: в частности, несколько сортов Мацестинского чая получили медали на продовольственной выставке в Париже

Источник: http://www.sochi-express.ru