Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

Шайтан Алексей Константинович

мая 31, 2022

Место работы: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова Должность: доцент кафедры биоинженерии Место жительства: Москва

Подробнее

Профессор РАН Игорь Колесников провел открытый урок для старшеклассников

марта 2, 2020

14.02.2020г., на базе Ростовского государственного университета путей сообщения состоялся открытый урок по физике.

Подробнее

Профессор РАН Игорь Колесников в преддверии Дня науки провел открытый урок

февраля 13, 2019

6 февраля 2019 года в детском противотуберкулезном санатории «Сосновая дача» города Ростова-на-Дону состоялся открытый урок по физике и химии.

Подробнее

Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым. Корпоративные закупки: вчера, сегодня, завтра

декабря 9, 2018

Профессор РАН Ольга Беляева приняла участие в передаче "Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым"

Подробнее

"Крутая история": "Возвращение профессора"

ноября 6, 2018

Ученый-кристаллограф профессор РАН Артём Оганов живет в подмосковной Варее, читает лекции по всему миру и создает материалы будущего. Однако раньше все было иначе.

Подробнее

В Сочи вывели стойкие к холодам сорта чая

Сочинские селекционеры представили три сорта, которые способны выживать в условиях российских субтропиков.

Сорта «Вано», «Южанка» и «Адыгейский», представленные Всероссийским НИИ цветоводства и субтропических культур в Сочи, отличаются стойкостью к зимним холодами, высоким содержанием танина и хорошей продуктивностью. Они неплохо приживаются в условиях высокой влажности сочинских субтропиков.

Кроме того, сочинские ученые разработали систему избирательного применения минеральных удобрений, так как чай очень требователен к химическому составу почвы: она должна быть кислой и содержать достаточное количество азота, калия, алюминия и марганца. По словам главного научного сотрудника лаборатории агрохимии и почвоведения, доктора биологических наук, профессора РАН Людмилы Малюковой, именно такое сочетание является залогом высокой урожайности чая.

Благодаря выведению новых сортов и применения современных технологий сбора и производства чая в Сочи надеются возродить заброшенные чайные плантации и отрасль чаеводства в целом, пишет ТАСС.  

Как ранее собщал "Сочи Экспресс", сочинский чай получил международное признание: в частности, несколько сортов Мацестинского чая получили медали на продовольственной выставке в Париже

Источник: http://www.sochi-express.ru