Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

«Будущее принадлежит вам». Президент РАН о молодых профессорах Академии наук

июня 1, 2018

1 июня президент Академии наук Александр Сергеев вручил дипломы 114 новым профессорам РАН, избранным в марте этого года. Какие задачи стоят перед новыми членами Академии, что особенно важно в их...

Подробнее

Профессора РАН попросили юридически закрепить их статус в академии

июня 1, 2018

Профессора Российской академии наук (РАН), которые впервые были избраны два года назад, до сих пор не имеют юридического статуса в уставе академии, и просят президиум РАН решить этот вопрос. Об...

Подробнее

Утвержден новый состав и председатель Координационного совета профессоров РАН

мая 30, 2018

Новым председателем Координационного совета профессоров РАН стал астрофизик, доктор физико-математических наук, заместитель директора Института космических исследований РАН (ИКИ РАН) Александр Лутовинов. Такое решение было принято на заседании Президиума РАН, состоявшемся...

Подробнее

Отчеты - на учет. Профессора РАН знают, как сократить бумагооборот

апреля 24, 2017

Проблема забюрократизированности научной деятельности продолжает оставаться для ученых очень болезненной, несмотря на уверения чиновников, что ситуация улучшилась.

Подробнее

О результатах деятельности профессоров РАН за 2016 год

апреля 12, 2017

В сентябре 2015 года президиум РАН принял постановление о введении почетного звания «Профессор РАН».

Подробнее

В Сочи вывели стойкие к холодам сорта чая

Сочинские селекционеры представили три сорта, которые способны выживать в условиях российских субтропиков.

Сорта «Вано», «Южанка» и «Адыгейский», представленные Всероссийским НИИ цветоводства и субтропических культур в Сочи, отличаются стойкостью к зимним холодами, высоким содержанием танина и хорошей продуктивностью. Они неплохо приживаются в условиях высокой влажности сочинских субтропиков.

Кроме того, сочинские ученые разработали систему избирательного применения минеральных удобрений, так как чай очень требователен к химическому составу почвы: она должна быть кислой и содержать достаточное количество азота, калия, алюминия и марганца. По словам главного научного сотрудника лаборатории агрохимии и почвоведения, доктора биологических наук, профессора РАН Людмилы Малюковой, именно такое сочетание является залогом высокой урожайности чая.

Благодаря выведению новых сортов и применения современных технологий сбора и производства чая в Сочи надеются возродить заброшенные чайные плантации и отрасль чаеводства в целом, пишет ТАСС.  

Как ранее собщал "Сочи Экспресс", сочинский чай получил международное признание: в частности, несколько сортов Мацестинского чая получили медали на продовольственной выставке в Париже

Источник: http://www.sochi-express.ru