Информационный портал профессоров РАН

Мы в

Наверх

ФГБУ «ВГНКИ» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В 2-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МЭБ ПО АНТИМИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ

ноября 22, 2018

В период с 29 по 31 октября 2018 года в Марракеше (Марокко) состоялась 2-я Международная конференция Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по антимикробной резистентности и разумному применению антимикробных препаратов в ветеринарии.

Подробнее

В рамках выставки «Химия-2018» в Москве прошел I Форум стран СНГ по химии и химической технологии

ноября 22, 2018

С 30 октября по 2 ноября в Москве прошел I Форум стран СНГ по химии и химической технологии «Образование. Наука. Будущее» на площадке РХТУ им. Д. И. Менделеева и ЦВК «Экспоцентр»...

Подробнее

«НУЖНО ДЕЛАТЬ СТАВКУ НЕ НА ИДЕИ, А НА ЛЮДЕЙ»

ноября 6, 2018

Интервью с директором Института высокомолекулярных соединений РАН, зам. председателя Координационного совета профессоров РАН, докт. физ.-мат. наук Сергеем Люлиным. Беседовала Наталия Демина.

Подробнее

Ученые предсказали новые соединения урана, возможно, обладающие сверхпроводимостью

октября 17, 2018

Группа теоретиков под руководством профессора Сколтеха и МФТИ профессора РАН Артема Оганова выдвинула гипотезу, что при давлениях, начиная с 50 тыс. атмосфер, возникают 14 новых гидридов урана.

Подробнее

"Ростех" начал поставки нейротренажеров для реабилитации пациентов

октября 16, 2018

Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" начал серийное производство и поставки нейротренажера ReviVR с технологией виртуальной реальности для медицинских учреждений.

Подробнее

Генетики: человечество теряет здоровье и глупеет

Известный российский популяризатор науки, биолог и специалист по теории эволюции Александр Марков дал интервью, в котором поделился мнением о том, что человеческий генофонд стабильно ухудшается. На свет появляется все больше детей с мутациями, а наиболее активно оставляют потомство после себя люди с низким интеллектом и плохим образованием.

Два фундаментальных биологических механизма приводят к тому, что генофонд человеческой популяции постепенно ухудшается, сказал Александр Марков в интервью Sputnik. Первый, по словам ученого, состоит в том, что перестали функционировать старые механизмы «отбраковки» неблагоприятных мутаций.

«Раньше люди с болезнями, с очень слабым здоровьем в большинстве своем погибали, причем еще в детстве, в младенчестве. Начиная с конца XIX и первой половины XX века, происходила революция в области социального обеспечения, в медицине: детская смертность в развитых странах снизилась до величин, близких к нулю. То есть выживают все, эволюционный отбор уже почти не работает», — заметил биолог.
Марков сообщил: в среднем у современных новорожденных фиксируется около 70 новых мутаций, чего не было у поколений их родителей и дедов. Ученый считает, что среди таких мутаций есть такие, которые могут «портить» системы или подсистемы организма, — например, нервную, включая мозг.

Также, обратил внимание МедикФорум, биолог сообщил о другой небезопасной тенденции. Марков высказался о том, что люди, которые генетически предрасположены к тому, чтобы вырасти умными и образованными, оставляют все меньше детей.

«Возникает значительное давление отбора против генов образования, интеллекта. Не исключено, что наш генофонд будет очень быстро деградировать», -резюмировал специалист.

Источник: https://grodno24.com