Информационный портал профессоров РАН

Наверх

Вопрос юристу с Алексеем Кузнецовым. Зачем нам цифровое право?

марта 26, 2020

Диалог о цифровом праве как новом явлении в юриспруденции и о том, для чего оно необходимо в гражданских отношениях.

Подробнее

Ольга Беляева приняла участие в IV Межрегиональной конференции «Методология в сфере закупок. Опыт регионов – 2019»

июля 3, 2019

18-19 июня 2019 г. в Архангельске прошла IV Межрегиональная конференция «Методология в сфере закупок. Опыт регионов – 2019».

Подробнее

VII Всероссийская конференция-семинар «КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ − 2019: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 223-ФЗ»

апреля 21, 2019

21 – 22 марта 2019 г. Институтом государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий (Институт госзакупок) ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» была проведена...

Подробнее

В Доме РИО состоялась презентация книги Андрея Усачева

февраля 6, 2019

30 января 2019 года в Доме Российского исторического общества состоялась творческая встреча с Андреем Сергеевичем Усачевым, профессором РАН, доктором исторических наук, профессором Российского государственного гуманитарного университета, автором книги «Книгописание в России XVI века: по...

Подробнее

ФГБУ «ВГНКИ» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В 2-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МЭБ ПО АНТИМИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ

ноября 22, 2018

В период с 29 по 31 октября 2018 года в Марракеше (Марокко) состоялась 2-я Международная конференция Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по антимикробной резистентности и разумному применению антимикробных препаратов в ветеринарии.

Подробнее

Профессора РАН Кирилл Зыков, Андрей Наумов и Ирина Репина на фестивале «НАУЧФЕСТ» в Зарядье

1 июня, в День защиты детей, в парке «Зарядье» состоялся масштабный фестиваль «НАУЧФЕСТ. Человек-наук».

На Большом лугу в рамках программы «Пикник с профессионалом» выступили профессора РАН, члены-корреспонденты Андрей Витальевич Наумов (Отделение физических наук РАН, ФИАН им. П.Н Лебедева, МПГУ) и Кирилл Алексеевич Зыков (Отделение медицинских наук РАН, Институт пульмонологии ФМБА России). Модератором секции выступил известный популяризатор науки главный редактор журнала» Кот Шредингера» Григорий Тарасевич. В неформальной обстановке в формате научных дебатов ученые обсудили самые «горячие» вопросы на стыке физики и медицины. Участники «Пикника» получили возможность из первых рук узнать экспертное мнение о современных трендах в медицинском приборостроении, задачах персонализированной медицины, активного внедрения робототехники и искусственного интеллекта в различные сферы человеческой жизни. Участники дискуссии узнали о совместном вкладе физиком и медиков в Победу в Великой Отечественной войне. Обсуждались перспективные направления и футуристические прогнозы от цифрового доктора, победы над онкологическими заболеваниями с использованием методов ядерной медицины и медицинской фотоники до возможности создания искусственных органов и решения задачи бессмертия.

В рамках лектория РНФ о проблемах климата популярную лекцию прочитала профессор РАН, д.ф.-м.н. Ирина Репина (Отделение наук о Земле РАН, Институт физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН). Слушатели узнали, что общего между метеоритом и метеорологом, почему меняется климат, что происходит с погодой и почему при глобальном потеплении в мае идет снег.

Источник: https://welcome.zaryadyepark.ru/nauch_fest